我的科室 我的家
发布时间: 2012-02-23 浏览次数: 1660

    转眼清明又到了,父亲过世已经快两年了,他还没有来得及享受到人生晚年的天伦之乐便匆匆离去了。是癌症夺走了他的生命,使他过早地离开了他所眷恋的家人和五彩缤纷的世界。

    在父亲病重的那一年里,我深深地体会到了“绝望”这个词的含义。一次又一次不好的检查结果,使我和我的家庭彻底的走到了绝望的深渊,我不明白为什么不幸一直要跟着我,我绝望,我愤怒,我抱怨。

    但这些情绪不能在母亲和亲友面前表现出来,因为我是一名医务工作者,又是家里唯一的支柱,大家坚信我能帮助父亲治好疾病。可当时的病情发展一直是不容乐观的。我唯一的发泄途径就是对我的同事们诉说。感激他们,在那段时间里,给我的关爱,支持和照顾。在他们面前我可以毫无保留的发泄,可以大哭,大喊大叫,大声的咒骂“老天”对我的不公。他们耐心听我倾诉,抱怨,有时还陪我痛哭。同事的关爱是我那痛苦日子里唯一的精神支柱。当得知我父亲病重的消息时,大家不约而同的为我捐款,上至主任,下至刚到科室的欣欣。拿着捐款时我热泪盈眶。在工作方面护士长千方百计地为我开绿灯,同事们更是从无怨言地为我替班,记得那时父亲的病情不稳定,我常常是临时倒班,但每次大家的回答都是:“没问题,你多陪陪父亲。”就是这么简短的一句话,给了我莫大的感动。

    我每天都能接到同事给我打来的电话。在电话里他们给我打气、给我安慰。有的还特地为我父亲打听最新的治疗方案。我的科室就像家一样,带给我温暖,带给我希望,陪我走过了那些最最艰难的路程和最悲伤的日子。虽难父亲最终还是离我而去了,但那段时间的点滴将铭刻在我的心间,陪我度过一生。在这里我想向同事们说,你们让我“感动、感谢、感恩”。我庆幸我有如此好的科室,他们让我体会到了人间的善良和人性的温柔,让我感悟生命的真谛!