实行优质护理服务有感
发布时间: 2012-02-29 浏览次数: 2460

    当今社会每天都在飞速的发展,不断的进步不断的完善,与此同时作为人民群众生命健康的捍卫机构医院来说,在不断地提高医疗技术的同时,也应不断的完善医院自身的服务水平,以提高患者的满意度,提高社会的满意度,为此卫生部提出了开展“优质护理服务示范工程”活动,我院也在积极地响应卫生部的号召,实行优质服务。我院实行优质服务也有一段时间了,下面就是我对我院实行优质服务的这段时间的一些体会。

    为深化“以病人为中心”的服务理念,强化基础护理,提高护理质量,我们护理部主任提出了“全方位管理,扁平式管理,责任到人,为病人提供优质服务”的管理理念。实行小组责任制,明确各班职责。由责任组长负责本组的全面工作,全科护士全部进入到责任小组中,做到人人有职责,人人有分工,并在病房门前实施挂牌,让病人对责任护士更加熟悉,以便病人与护士的及时有效的开展沟通。通过护理部主任和护士长对护理人员的悉心教导和对工作的合理安排调整以及大家积极的参与,我们主动走在时间与铃声之前,在病人表达需要前,提前主动把服务送到。以前我们大多是等待病人的呼叫铃响了再去更换输液,处于一种被动状态。现在通过开展优质护理服务,我们变被动为主动,加强了对病人的巡视,主动输液、换液和加药。这样既加强了我们的责任心,同时我们在巡视病房的过程中,也能够及时了解病人的需求和发生的病情变化,及时处理。在巡视病房的时候,主动的问一句“昨天睡得好吗,身体有不舒服吗?”,吃饭的时间主动问一句“您怎么没吃饭,需要我帮您订餐吗?”,一些细微的问候都会让病人感觉到医院的温暖和护理人员的关心,提高病人对医院和医护人员的信赖度和满意度。工作开展以来,红灯呼叫现象已明显减少,患者的满意度明显增加,增加了病人的安全感和对医院及医护人员的信赖度,提高了病人的满意度,同时还可以减少陪护,减轻病人的负担,保持病房安静,使病人拥有了一个良好的调养环境。

    “爱心,耐心,细心,责任心,诚心,热心”是内分泌科开展优质护理服务的理念。在实际工作中,我把这“六颗心”服务于每一位患者,让他们感受到在内分泌科住院就像是在自己家一样温暖。护士们就是他们的家人和朋友,会悉心的照顾他们的身体。我们会真诚的与他们交流沟通,一个美丽的微笑,一句简单的问候都会让他们心里暖暖的,无论是对患者还是家属,还是工作人员之间,都会微笑以待,全心全意为患者构造一个良好的治疗、调养氛围。

    优质护理使医患、护患关系得到的极大的改善,每当听到病人说出谢谢,我们心里都是特别的开心,有个病人说过这样一句话让我到现在还记忆犹新,她说“这里就是我的家,你们就是我的亲人,看到你们都这么热情,我的病已经好了一多半了。你们太累了,我看的都心疼啊!”听完这些话我觉的心里所有的抱怨都没了,因为我们得到了病人的认可,我们的价值得到了充分的体现。但是优质护理对护士的要求也更高了,所以我们要用更加扎实的理论知识为患者做健康教育,要用更加精湛的技术赢得患者的信任。

    在开展优质服务示范病区活动中我们获得了患者的好评但我们知道目前的条件和服务跟患者的需求还有很大的差距。不过我们相信在今后的工作中,在院领导、护理部和护士长的悉心教导下,优质护理在我们科的前景会更加灿烂,我们将继续努力,继续坚持,用爱心,耐心,细心,责任心,诚心,热心服务每一位患者,实现全程、高效、优质的护理服务。