重大局,医院困难共承担
发布时间: 2012-02-23 浏览次数: 1108

    糖尿病发病率逐年上升,我院门诊糖尿病就诊人数日渐增加,相应急诊抽血室的工作压力不断加大。由于患者办理医保手续的需要,目前需做葡萄糖耐量实验的患者数量非常多,需预约时间办理。另外,由于抽血室环境、人员所限,亟需增加新的取血窗口。

    以上情况,护理部紧急召开护士长会,群策群力,讨论具体的实施方案。从未装修的9-12层病房临时抽调4名技术精湛的护士协助抽血室完成大批的取血任务,并进行严格的岗前培训。地点设于报告厅。

    2日下午,在报告厅进行环境消毒、物品准备,并合理安排取血流程。2月3日,首次预约的40名患者顺利完成取血。从2月6日始每天预约50人。根据门诊情况,此次活动持续到2月9日。

    活动中,共计完成近250例的OGTT,极大地缓解抽血室的压力(抽血室已每天预约100人行OGTT试验),为患者早日进行医保登记争取了时间,提供了方便。同时在检验科大力支持下,为医院创造了近10万元的收入。

    便民、利民举措,积极响应了我院“医院管理服务年”的主题,得到了各级领导和广大职工的大力支持。各病房护理部克服各种困难,积极踊跃参与。急诊抽血室为采血工作进行了充足的物品准备。每位参与OGTT实验的护士岗位分配合理、流程熟练、配合默契、服务周到,采血工作从早7:30至中午12:30,采血后进行环境消毒,下午准备物品。护理党支部充分发挥党员的先锋模范作用,调动广大党员和入党积极分子协助完成采血工作。在保安的协助下,现场秩序井然。在多日的采血工作中,患者非常满意,一致认为这次活动充分体现了医院本着一切以患者利益为中心、急患者之所急的服务理念。