我们与优质护理工作共成长
发布时间: 2012-03-07 浏览次数: 1553

    2011年7月始我院积极响应卫生局要求,筹建优质护理服务示范病房。从最初的2个病房试点到现在的大范围铺开,我院护理部带领护理团队不断探索、不断努力、不断完善。从组织动员、文件准备、人员配备到具体实施、抽查、月查,凝聚了大家的智慧和辛苦,使整个护理队伍得到了锻炼和提高。通过检查发现,大家对优质护理工作内涵的理解愈加深刻,工作更加主动,但同时也暴露出一些问题和薄弱环节。下面护理部将近阶段检查中的一些体会加以总结与大家共勉。

一、优质护理使护患双赢
1、赢在患者,满意度提升
(1)把护士还给患者,使护士变被动服务为主动服务优质护理是优质护理工作的主旋律。如今,我们每名护理人员负责6-8名患者,基本做到全面了解他们的身心需求,制定个案化的护理计划和措施。护理内容比以前更细、更丰富。
(2)护士深入病房及时观察患者病情变化,为患者提供连续、全程的护理,尤其使危重和跌倒高危患者的护理质量得到提高。
(3)责任制的实施使患者的需求第一时间能得到满足,减少呼叫器的使用,病房比以前更加安静。
(4)护士在病房的时间多了,和患者更熟悉、更亲切,患者感受到护理服务的改善,感受到护士的爱心、细心、耐心和责任心,密切了护患关系。
2、赢在护士,护士成长
(1)优质护理调动了每一位护士的积极性和主动性,深入病房,全方位了解自己负责的每位患者,变“要我服务”为“我要服务”。 护士的工作做到位,被患者认可,稳固了护士的专业思想和对自己职业生涯的满足感。
(2)护士认识到只有具有丰富的专业知识、娴熟的技能才能更好地为患者服务。从而激励护士不断地学习专业知识,充实自己。
(3)锻炼了护士与人交往的能力、语言表达能力、应变能力。让护士更出色、更成熟,利于年轻护士的成长。

二、目前优质护理病房中仍存在的问题
1、个别护理人员对此项工作的认识程度不足,表现为对相关内容认知不全、科室没有出台具体有效的实施方案。
2、有的科室护理人员配置比例低,学历、年龄、职称高者比例低。分层级管理很难落实。
3、仍存在职责不清,工作分配不合理的现象。
4、存在高年资护士没有充分发挥优势,而低年资护士在此次优质示范活动中表现更突出的现象。
5、部分年轻护理人员对相关的基础护理技术操作和护理文件书写没有掌握。

    总之,优质护理示范工程改变了护理工作模式,调动了护士的积极性。让患者真正体验到更专业、更全面、更有爱心的护理,体验到优质护理带给他们的实惠。让我们大家齐心协力,以积极向上的精神状态,脚踏实地的工作作风,努力向患者、向社会交一份满意的答卷。