成长奋进中的糖尿病鉴定中心
发布时间: 2013-07-17 浏览次数: 4010

 

    2013年6月11日是天津医科大学代谢病医院第十二鉴定中心成立一周年的日子。回首一年来鉴定中心的工作可以说是团结奋进、开拓进取的一年。

    2012年6月11日在各级领导的亲切关怀下,全院干部职工的共同努力下鉴定中心正式开诊。代谢病医院糖尿病鉴定中心使用面积约700平方米,是目前本市最大的糖尿病鉴定中心,中心内部设施齐全,专门设置宣传栏宣传医保政策和疾病防治知识,为病人营造安全、舒适的就诊环境。中心拥有经验丰富的医生护士团队,提供热情周到的服务。

    一年多来鉴定中心始终坚持“以人为本、以病人为中心”的服务理念,在医院各级领导的带领下团结一心,扎实工作,共鉴定糖尿病患者17177人次,其中可认定并登记门特16881人次,不予认定296人次,实现成立之初的目标:为真正的糖尿病患者服务。

    对于行动不便,不能来院鉴定的特殊患者,我院成立专家组,定期对疑难病例进行讨论,安排医护人员上门采血服务。一年来,鉴定中心克服了人员紧张等困难共入户14次,为91例病人提供上门服务。医护人员贴心细致的服务为这些家庭解决了实际困难,多次收到病人和家属的表扬信和锦旗。

    

    回顾一年来鉴定中心的成长历程,饱含全院职工的智慧和汗水,更是鉴定中心全体职工共同努力的结果。在今后的日子里,鉴定中心乃至全院职工都将以更加饱满的工作热情、精益求精的工作作风,保证门特鉴定工作安全、稳定运行,维护医保基金的安全和合理使用!