院领导与外院校毕业职工座谈调研
发布时间: 2013-08-07 浏览次数: 455

    按照院所群众路线教育实验活动安排部署,8月5日下午,医院组织召开“如何克服学缘差异,规划职业生涯,发挥专长特点,为院所发展争做贡献”的主题座谈会,院长陈莉明、副院长常宝成深入临床一线调研,针对外院校毕业的博硕士医生,在工作生活中所面临的问题,找原因、定策略。

    毕业于北京协和医学院、南开大学、解放军总医院等的14名医师参加了此次座谈会,各位医师就参加工作以来所遇到的困惑、收获畅所欲言,客观真实地分析了自己在临床、科研、生活、学习等各方面的长处、短板及面临的挑战,陈莉明院长逐一点评,对涉及考勤、职称等问题由人事科现场解答。

    常宝成副院长从临床医师的角度,结合切身体会与大家交流,鼓励大家要树立主动学习的精神,善于利用时间,打牢基础;科研不仅来源于实验室,更多来源于临床,要善于发现问题;从临床副院长的角度,表示医院会创造更多的学习的机会。陈莉明院长希望大家珍惜住院医师规范化培训的机会,带着问题学习,做一个有心人,尽快提高临床技能;针对各位外院校毕业员工在科研等方面的需求,医院会充分发挥院所现有博硕士导师的资源优势,组织供需见面会,搭建平台,组成师徒对子;同时从继教学习、科研立项、临床工作等方面对各位医师提出殷切希望。鼓励大家更快、更好地融入院所工作,成就自我,成就事业。