新的航程从这里开始-----热烈庆祝天津医科大学代谢病医院荣获中华医学会糖尿病学分会认证的全国糖尿病教育管理示范单位
发布时间: 2013-12-04 浏览次数: 649

    随着糖尿病患病人群的日渐庞大和国家对糖尿病患者教育工作的日益重视,以推动糖尿病教育管理的系统化进程为目的中华医学会糖尿病学分会(简称 CDS)组办的糖尿病教育管理单位首次认证项目自2012 年 3 月启动,并首次推行“二重认证”,是将糖尿病教育师培训认证,医院教育管理项目开展以及医院糖尿病教育管理体系建设结合起来,对糖尿病教育管理单位进行的认证。

                  
    首批有 189 家医院申报该项目,天津医科大学代谢病医院积极参与了此项目的建设和评比中,经初评后满足条件的118 家医院进入第二阶段,再经过认证评审委员会的 14 位专家对所提交资料按照六大认证标准的严格评审评分,最终天津医科大学代谢病医院以总分93.92全国第三名的好成绩被CDS认证为首批全国糖尿病教育管理示范单位。 

                 
    成绩的取得与医院十几年来对糖尿病患者的那份社会责任感、对糖尿病教育工作的重视与支持密不可分,与每个糖尿病教育团队成员的努力与坚持密不可分,我们今天的成绩就是我们明天为广大糖尿病病友更好服务的动力,我们也有责任带动更多兄弟单位一起为创造糖尿病患者美好的明天而行动,让我们为了3013年世糖日主题号召的“糖尿病教育与预防”而再次起航!