2014年新职工入职培训圆满结束
发布时间: 2014-08-05 浏览次数: 927

   天津医科大学代谢病医院于2014年7月28日至8月1日期间组织我院新入职的34名职工进行入院教育培训。

   培训会首先由院长陈莉明和党总支书记姜雪明致欢迎辞。陈院长从医院第一批员工的角度,回顾了医院近二十年的飞速发展,展望了新院的美好前景和珍贵机遇;从医院管理者的角度,希望各位新职工以师长、同事和患者为师,从心理、执业行为和专业知识等方面尽快完成从学生到职业人的转变,在新的起点不断进取,为医院的发展壮大做出自己的贡献,实现自己的事业梦、生活梦、家庭梦。

   党总支书记姜雪明以一名执业多年的临床医师结合多年医院管理工作经验,鼓励大家在职业生涯的开端,做一名主动学习的专业人,不断提高自己的专业水平,成长为一名合格的职业医务工作者。并希望新员工在加强业务学习、做好本职工作的同时,积极参加党、团、工会组织的各项活动,融入医院文化,丰富个人文化生活,做一个充满“人文”气息的医务工作者。

   各位职能科长从各自角度为每位新职工介绍了相关科室的管理制度,如人事考勤制度、请假制度、各种仪器使用制度、科研政策、研究生报考管理、医院感染管理制度等;另外,保卫科张文革从法律和人生等角度以贴近日常工作的法律案例和数十年丰富工作经验为大家进行了生动的讲解。就相关培训内容编辑成册。培训结束时,培训结束后对新职工进行了结业考试。

   新职工为医院的发展注入了新鲜血液,而医院为新职工的职业发展提供了广阔的平台。希望大家珍惜工作机会,尽快适应新的环境,为医院的发展壮大做出自己的贡献!

                                                              人事科供稿