我院2014年国家级继续教育学习班圆满结束
发布时间: 2014-09-17 浏览次数: 1042

 

    2014年9月11日至12日,由天津医科大学代谢病医院主办的国家级继续教育项目“糖尿病及其并发症研究新进展”第十五期学习班会议在天津怡景酒店成功召开,来自河北、山东、天津等地三百多名学员参加。院长陈莉明教授作为项目负责人,致开幕词并带来题为《糖尿病肾病治疗新进展》的报告,为广大学员带来糖尿病肾病治疗的最前沿信息。

    本期学习班特别邀请北京大学第三医院营养部李百花教授、天津市胸科医院心内科王伟教授、天津中医药大学第一附属医院内分泌代谢科吴深涛教授及心身科颜红教授以及我院常宝成、王少真、谢云、张秋梅等诸多知名专家教授分别从糖尿病的营养治疗、高血压治疗JNC8指南解读、内脏型肥胖与糖尿病关系及中医防治策略、糖尿病患者的心理干预治疗等方面以及大家关注的热点问题进行了充分的交流,为参会代表们献上了一场丰富的学术盛宴,使广大学员的诊断思维有了新的提升,对新技术及新理论有了更深刻的认识,大家纷纷表示不虚此行、深感受益匪浅。

    学习班学术气氛浓郁、学员和授课专家不时进行现场交流互动,良好的学习和交流氛围受到了授课专家和学员的一致好评。参会代表一致认为此次学术会议的圆满召开将有效推动我市及相关地区糖尿病专业技术人员业务素质及专业技术水平的发展。