与你相约,见证最强的你——迎5.12护士节系列活动
发布时间: 2015-05-19 浏览次数: 978

    为了迎接2015年5.12国际护士节,天津医科大学代谢病医院护理部于2015年5月12日举办“一站到底”系列活动,通过活动丰富护士们的生活,展现新时代代谢护理人的风采,活动主题为“与你相约,见证最强的你”。

 

    此次活动得到了院所领导的大力支持,活动开始由姜雪明书记和陈莉明院长为大家带来了节日的祝福。 

   

    活动分为答题环节和集体游戏环节。在“一站到底”答题环节中,气氛紧张激烈,选手们展现了自己广博的知识面和灵活的应变能力,三轮比赛过后,来自糖尿病痛风科的孙巧云最终获得“战神”称号,由姜雪明书记和陈莉明院长为战神颁奖并合影留念。集体游戏环节主要考验的是团队的凝聚力和创新能力,游戏开始后,大家默契配合,相互协作,最终来自糖尿病神经内科的队伍用时最短,赢得游戏的胜利。游戏结束后,邢秋玲主任为大家讲解了游戏的目的和意义,通过游戏,队员们增强了互相的信任,增加了团队的凝聚力。在活动过程中,各位领导和各科室护士长分别为在场的观众抽出了幸运奖并颁发奖品,大家在属于自己的节日里收到了温暖的祝福。 

    这次活动充分体现了院所领导对护理工作的重视和关心,让白衣天使们展现了工作之外活泼、知性的一面。只有用丰富的知识武装,在临床工作中才能应对更多的困难,只有团结一心,才能克服艰险,天使们才能飞得更高、更远。