奉献爱心 回报社会
发布时间: 2015-08-19 浏览次数: 1172

    ——记我院任慧珠医生参加暑期“三下乡”社会实践活动

    为深入学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,2015年7月26日,医院团总支积极响应校团委号召,选派我院任慧珠医生参加校团委组织的暑期“三下乡”社会实践活动。

    在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年来临之际,任慧珠医生跟随暑期“三下乡”社会实践示范队走访了参加抗日战争、解放战争和抗美援朝战争的老兵,为他们送去医疗急救物品、进行健康查体、制定具体的保健、治疗方案,并自发为生活窘迫的老兵捐款。同时,任慧珠医生还随队赴西柏坡、阜平县城南庄镇和八一小学为当地村民进行义诊,为村民讲解糖尿病及其并发症的症状和体征、夏季常见病的预防等健康保健知识,并为他们测血糖、量血压、制定治疗方案,深受当地村民好评。

    通过此次暑期社会实践活动,我们更加深刻体会到“健康所系,性命相托”医学誓言的含义,院所团总支将继续开展送医下乡活动,以满腔的热忱、精湛的技术、优质的服务、良好的医德奉献爱心,回报社会!