2015年新职工入职培训圆满结束
发布时间: 2015-08-14 浏览次数: 630

    自2015年8月4日至8月7日,我院开展了为期4天的新职工入院教育。

    党委书记姜雪明在44名新职工热烈的掌声中开启了本次教育的帷幕。人事科科长孙明艳主持会议。姜书记作为一名具有多年临床工作及医务管理经验的前辈,从临床实践水平的提高,医患沟通能力的培养以及医院前景的规划等方面为大家呈现了生动的岗前一课。姜书记以师长的态度告诫新入职的医学后辈们要肯于吃苦,勤于学习,在理论与实践的磨合中提高自己的专业技能,注重医技与医德的双重提升。同时,结合我院的发展形势,姜书记鼓励新入职的员工充分利用住院医师规范化培训的良好平台,努力充实自己,为医院的发展储备力量。

    副院长宋振强以“新院建设和个人成长”为主题,向新职工介绍了我院新院建设的工程进度以及院所规划,以自身经验出发激励新职工利用新院建设的良好契机,把握机会,规划职业蓝图,以严谨、求真、勤奋、奉献的态度开始职业生涯,伴随新院成长。

    王宝利副所长与新职工进行了别开生面的座谈。大家畅所欲言,对于医院的建设管理、个人的职业规划各抒己见。同时,王所长解答了新职工对于科研学习、继续深造等方面的问题,提倡新职工在今后的工作学习中继续保持钻研、创新的科研精神,为成为优秀的医务工作者打下坚实的基础!

    人事科、综合办公室、医务科、护理部、病案管理科、医保科、信息办公室、财务科、保卫科、总务设备等相关职能科室负责人以自身工作特点为着力点,在梳理了医院的规章制度、各科室工作职责、职工的工作准则的同时,向新职工展现了我院规范化管理体制以及职能科室为一线医疗服务保驾护航的风采。

    此外,特别邀请了人力资源合作方——天津北方人力资源管理中心的同事为大家讲解了档案办理、职称晋升、落户等相关注意事项及流程,帮助大家顺利进入职业生活。

    最后,为验证大家学习效果,医院对所有新职工进行了相关考试;并对入院教育工作开展了意见调研,请大家为下一年度的新职工入院教育改进献计献策。

    本年度的新职工入院教育在各主管领导及相关职能科室的积极支持下圆满结束。通过为期四天的教育,新职工对医院的整体概况、相关科室职能范畴以及医院未来的发展前景有了更深入的认识。相信在院领导的正确带领下,在各位前辈和同仁的帮助和共同努力下,新职工一定能够为医院建设成为以“代谢病”为特色的综合性医院贡献力量!