代谢病医院2015届医师规范化培训座谈会圆满结束
发布时间: 2015-09-29 浏览次数: 893

    天津医科大学代谢病医院于2015年9月24日上午召开了“2015届医师规范化培训座谈会”。副院长常宝成、人事科长孙明艳和医务副科长李晶出席座谈会,17名即将赴各培训基地的新住院医师参会。

    首先人事科长孙明艳和医务副科长李晶分别从各科室的角度与大家进行了交流,针对培训医生的自身任务及目标提出了一些要求。常宝成副院长从临床医师的角度,结合切身体会与大家进行互动交流,常院长提出住院医师规范化培训是医学继续教育的重要环节之一,直接关系到医院专业人才的培养。住院医师是潜在的医学人才,他们的培养、成长和发展关系到医院医疗队伍的整体素质,关系到医院的医疗质量,更关系到医院今后的发展。常院长鼓励大家要树立主动学习的观念,善于利用时间,打牢基础;希望大家珍惜住院医师规范化培训的机会,带着问题学习,做一个有心人,尽快提高临床技能,为将来成为临床工作第一线的主力军打好基础。各位医师畅所欲言,对于医院的建设管理、个人的职业规划等各抒己见。

 

    经过这次座谈会,即将奔赴各大培训基地的医师对未来充满信心并深感自己任务的重要性,明确了自己的培训目标。大家都纷纷表示要尽可能的掌握和提高专业知识和技能,做合格的临床医师,力争成为医院临床工作的主力军!