院所传达学习十八届五中全会精神及《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2015-11-16 浏览次数: 798

    11月16日,院所党委书记姜雪明主持召开党委理论中心组专题学习会,传达学习十八届五中全会精神及《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)。院所领导班子全体成员、各党支部书记、职能科室负责人参加学习。

    学习会上,姜雪明书记对党的十八届五中全会精神和《条例》进行详细解读,简要介绍了全会通过的国家“十三五”发展纲要、“五个发展”理念和十一个目标要求,并围绕新出台的《条例》介绍了处罚的范围、情况以及案例等内容,最后针对近期热议的“党员炒股”、“同学聚会”等一些问题进行了详细解释。讲座图文并茂、案例翔实,将理论与实际工作紧密相连,使得与会人员对于全会精神和《条例》规定有了系统的认识和理解。

    姜雪明书记在总结讲话中提出以下要求:一是要加强学习宣传,各党支部要及时传达学习全会精神和《条例》内容,使广大党员清楚了解党的发展方向和纪律底线;二是要进一步提升广大党员的先锋模范作用,明白党纪严于国法,在各自岗位上要积极发挥正能量,引导带动广大群众;三是要强化监督执纪问责,院所领导、各党支部书记不仅要管好自己,更要管好班子、带好队伍,围绕事业发展扎实开展工作。