代谢病医院、内分泌研究所党委举办“两学一做”学习教育专题党课
发布时间: 2016-05-24 浏览次数: 800

    按照院所党委“两学一做”专题教育工作方案,院所党委于5月23日举办专题党课,党委书记姜雪明以《学党章党规、学系列讲话努力做“四讲四有”合格党员》为题做党课培训。院所领导班子成员,中层领导干部,各党支部书记、委员,护士长,党员代表,共计70余人参加。

    姜雪明同志代表院所党委向与会人员传达了校党委关于“两学一做”工作的有关要求,并简要介绍院所党委开展“两学一做”学习教育的实施方案和具体要求。他指出,组织开展“两学一做”学习教育要巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,通过在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,全面提升党员队伍思想政治素质,引导全体党员增强政治意识、看齐意识、党性意识、纪律规矩意识,团结带领广大职工,紧密结合院所面临的新院建设和专业转型两大任务,发挥党员先锋模范作用,为事业发展筑牢基础。

    姜雪明书记的党课培训围绕深化思想认识、积极主动投入“两学一做”学习教育;恪守党员标准、做“四讲四有”合格党员;加强组织领导、确保“两学一做”学习教育取得实效三个方面进行专题宣讲。内容涵盖政治理论、纪律要求、正反典型等多方面内容。与会人员纷纷表示,今后要认真落实“基础在学、关键在做”的要求,坚持理论与实际紧密联系,学与做、知与行相结合,“带着问题学、针对问题改”,坚持埋头苦干、实事求是的良好作风,把更多的时间和精力放在学习和工作上,把嘴上说的变为手上做的、把纸上写的变为正在干的,不停地使实劲、用狠劲、有韧劲,干实事、出实招、创实绩。

    姜书记强调,“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,依托“三会一课”,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。各支部要结合实际,围绕中心工作确定学习方式,为基层留出空间。要认真落实“两不误、两促进”的要求,切实做到学习、改进、提升,把学习教育与新院建设工作结合起来,助推事业又好又快发展。