检验科介绍
发布时间: 2016-07-14 浏览次数: 1886

    检验科是集医、教、研于一体的三级甲等医院的临床检验科室,承担临产检验、门特鉴定检测项目、临床科学研究及临床实习带教工作。

    我科一贯秉承检验质量第一的理念,“检他人疾病,验自身水平”,积极参加天津市和卫生部组织的各项室内室间质评,保证检验质量。现有面积约300平方米,拥有众多先进的大型检验设备,实验室按国家生物安全Ⅱ级标准建设。科内现有50余名检验人员和取血护士,分为临检、生化、微生物、免疫、采血、输血多个专业组,配有先进的智能采血管理系统,实现抽血、物流、检验一体化管体模式,为临床提供准确、及时、专业的检验报告。

    检验科的服务理念是:一切为了糖尿病患者,一切服务于临床需要。同时为了方便广大患者和配合临床诊疗的需要,制订急诊检验常规项目30分钟内发报告,急诊生化项目1小时内发报告,并通过实验室和临床科室对接的计算机LIS系统,可快速、精确、便捷地为患者提供24小时检诊服务。