临床第一党支部 韩菲 两学一做
发布时间: 2016-08-08 浏览次数: 1522

    近期医院开展了两学一做系列活动,使广大党员进一步熟悉党纪条规,增强了党员的党性和纪律观念,深感学有心得,学有所悟,努力学习工作,争做一名合格的在校研究生,

    首先要有创新意识,作为一名新时期的学生党员要坚持解放思想,实事求是,与时俱进,不断总结学习的经验,在平时的学习中要刻苦左眼,不怕苦不怕累,当然也要向办法提升工作的效率,多出去走走,开阔自己的眼界,扩展自己的思路,在不断总结和完善自己的同时,要拿出积极的态度,站在全局的高度立足当前并着眼于未来。

    另外要有责任意识,带头学习,努力科研是分内的事情,完成应完成的使命,做好当做的工作。责任心和责任感,是对党员的基本要求。责任心更重于工作能力,学生党员应有事业心,要把学习当做事业来做。正确定位自己,以身作则,率先垂范,时刻以经纬之心对待肩负的责任,以进取之心对待从事的工作。此外还要有服务意识,虽然学生党员还未步入社会,但是为人民服务仍然是我们工作的出发点和落脚点。把服务当做一种新年,始终把为人民服务作为最高的行为尊则,体现在工作中,落实在行动上。

    最后,要有担当意识。在遇到学习和科研上的困难,碰到难题的时候,要知难而进,迎难而上,想办法予以解决,不能推诿塞责,不能遇到矛盾就绕道走。要主动面对,负起责任,积极稳妥处理解决。

    没有规矩,不成方圆,党章党规就是党员的行为准则和规范。我们应强化党章党规学习,立足岗位为社会做出贡献。