临床第一党支部 孙超 两学一做
发布时间: 2016-08-08 浏览次数: 214

    近日,在我院第一临床支部参与学习了“两学一做” 活动,再次温习了党规党章。“两学一做” 活动解决的是针对履行党员义务不到位产生的问题。通过学习,深刻体会到作为一名共产党员、一名外科医生,在学习“两学一做”中应该做到学、做统一,切实按照做到,学用结合。

    勤学,深学。作为一名共产党员,同时也是一位外科医生。对于党章,以及领导的系列讲话应该逐字逐句学习党章和系列讲话。要做到勤学,深学,全面系统地掌握新理念、新要求,以学教育引导我们党员规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;不能过眼云烟,只学皮毛,一问三不知,不知道其含义,成为一种形式主义。党员要做到喜欢学习,爱上学习,自觉学习,使之成为一种优良作风。学习要以问题为导向,在学习中我们必须结合岗位、结合作为一名党员的历史使命学习。在医生的工作、学习中时刻保持勤学,深学的优良作风。

    学以致用,我们要把学到的应用于实践中。理论联系实际,脚踏实际,立足当前、着眼未来。通过再次学习党章党规,更好地规范了自己言行举止。党章党规是共产党员一切言行的准则。党员干部必须按党章规定来说事、来办事。自觉担负起执行和维护政治纪律的责任,对大是大非问题要有坚定立场,对背离党性的言行要有鲜明态度,不能听之任之、置身事外。在我们现实中,不论是工作还是学习要保持敢担当、愿担当的心态。克服心理的“怕”,不敢指出别人工作中的缺点错误,该说的不说、该做的不做,在“装糊涂”中让工作学习延误搁浅。通过学习党章党规,系列讲话,要将政策落实不到位,用到实处。在言行举止上有所表现,在医务工作的道路上时刻按党章党规要求自己。