代谢病医院2016届医师规范化培训座谈会圆满结束
发布时间: 2016-09-22 浏览次数: 2630

    2016年9月21日下午,天津医科大学代谢病医院召开了“2016届医师规范化培训座谈会”。副院长常宝成、人事科长孙明艳和医务副科长李晶出席座谈会,15名即将赴各培训基地的新住院医师参会。

 

    首先,常宝成副院长请各位医师进行自我介绍,深入了解大家工作、学习和生活情况及存在问题。之后,常副院长从医师职业发展的角度,与大家进行互动交流。结合自身体会,常副院长告诉大家,珍惜住院医师规范化培训的学习机会,短短2、3年的学习能让大家一生受用。常副院长提出:目前,医院处于转型期和快速发展时期,医院为大家的职业发展搭建了很好的平台,也提供了更多的机遇和可能性。机遇与挑战并存,常副院长鼓励大家要树立主动学习的观念,善于利用时间,打牢基础,既要提升专科知识的深度,又要拓宽临床知识的广度,真正提高临床诊治能力,增强本领。

    人事科长孙明艳和医务副科长李晶分别从人事和医疗专业方面,向大家解读了相应的政策要求,梳理了今后需要完成的工作和可能遇到的问题,针对培训医生的自身任务及目标提出了一些要求。

    各位医师对于医院的建设管理、个人的职业规划等畅所欲言,座谈会气氛活跃。

    经过这次座谈会,即将奔赴各大培训基地的医师深刻认识到住院医师规范化培训的重要性,纷纷表示对自身的发展目标更加明确,对未来的发展充满信心;表示要抓住机遇,迎接挑战,增强本领,力争成为医院临床工作的主力军,为医院的发展添砖加瓦!