我院继续开展院级疑难病例讨论
发布时间: 2016-11-02 浏览次数: 1042

    10月24日下午,按照医院强化医疗质量管理的系列工作安排,我院继续召开院级疑难病例讨论工作,医院领导高度重视,姜雪明书记、陈莉明院长、常宝成副院长、医务科科长李晶以及各临床科室主任、主诊、护士长、临床医生积极到场参会。

    本次讨论的病例由糖尿病消化内科提供的一例“糖尿病合并酒精性肝病的病例”,糖尿病消化内科从病例选择、幻灯片准备、文献查询等多个方面进行了严谨、认真的前期准备工作,讨论过程由糖尿病消化内科穆标主任主持,主诊医师管乐汇报病例, 整个讨论过程紧密围绕糖尿病合并酒精性肝病的诊断、鉴别诊断、实验室检查、辅助检查、治疗、用药等多个方面展开,各参会人员积极踊跃、争相发言,切实达到促进学科发展、提升诊疗能力、总结临床经验、规范诊疗行为的工作目标。

     下一步,医院将持续开展疑难病例讨论、危重病例讨论、教学查房、心肺复苏培训考核、三基三严考核等医疗质量管理系列工作,通过临床教学平台的搭建,带动医院整体诊疗服务能力全面提升。