敬老爱老倾真情 春风化雨暖人心
发布时间: 2017-03-07 浏览次数: 919

——我院团总支组织“敬老爱老”主题活动

    春风徐徐,阳光明媚。为践行雷锋精神,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,3月4日,“雷锋日”来临之际,我院团总支积极组织,联合护理党支部、行政党支部共同组成志愿服务队,深入龙福宫敬老院开展关爱老人的志愿服务活动。

    活动过程中,志愿者们与老人们聊天、唠家常,为他们量血压,关心老人的身体状况,并精心准备了歌曲、戏曲等文艺节目,老人们在表演期间与志愿者合唱,为表演增添了更多欢乐。一位近百岁的老奶奶亲切地拉着志愿者的手,为他们讲述了抗日战争时期的亲身经历和在养老院的近况。志愿者们亲切温馨的话语和体贴入微的关爱,让老人们感受到了浓浓亲情。临近中午,志愿者们还与爷爷奶奶们合影留念,依依惜别,留下了美丽的瞬间。

    

    龙福宫敬老院是我院团总支搭建并实施的志愿者服务定点单位,我院团总支一直秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,每2个月组织志愿者深入敬老院开展服务活动。通过此次活动,不仅营造了尊老爱老的良好风尚,给敬老院增添了温馨,更是让志愿者们体会到了作为志愿者的无限荣耀和神圣使命。