九九重阳日,情暖老人心
发布时间: 2017-11-01 浏览次数: 732

    秋风送爽,果实飘香。金秋十月,我们又迎来了一年一度的老人节¬——“九九”重阳节。在院所第二团支部的精心策划和临床第三党支部的大力协助下,我院青年团员于10月25日在天津市津港里居委会开展了“情暖老人心”的公益爱心活动。参加此次活动的人员有黄霄,孙娜,田利杰,张晓芳和张娟娟等。

    此次活动中,我院青年团员们为社区老人免费量血压、测血糖,在义诊过程中,院所第三团支部书记孙娜和资深教育专员黄霄根据每位老人的具体监测结果给予了分析与指导,包括个体化的饮食搭配、日常血糖监测误区等。通过传授通俗的专业知识,老人们对于如何预防糖尿病、如何控制和改善自身血压血糖状况有了更深入的了解。   

    活动当天,居委会为了慰问十九大期间负责安全巡视的“夕阳红老年巡逻队”,精心准备了一场“饺子大会”。巡逻归来的老人们来到活动室,测量血糖、聊聊健康、品评一下饺子馅的搭配……现场气氛活跃,充满了欢声笑语,忙碌温馨的场面让人感动。

    在院所团委的号召下,志愿者们每个月都会到敬老院和附近社区开展义诊和探访慰问的爱心活动。随着活动基地范围的不断扩大,越来越多的青年志愿者参加到献爱心的活动中来。活动的开展不但为广大青年志愿者提供了更多的机会与平台,也为社区百姓的健康做出了我们小小的贡献。