奉献青春,关爱老人
发布时间: 2017-11-15 浏览次数: 954

    联合国糖尿病日是由世界卫生组织(WHO)和国际糖尿联盟(IDF)于1991年联合发起的,旨在唤起公众对糖尿病防治工作的关注,共同为糖尿病防治工作承担起各自责任的宣传活动。 

    在2017年联合国糖尿病日来临之际,我院共青团联合第二党支部和护理党支部,开展了一次志愿服务活动,为鹤寿养老院的老人们进行了糖尿病知识宣讲、义诊及免费的血糖监测。团总支选派青年医师周智超博士、青年护士张磊和于伟阳参加此次活动。

    

    此次活动以开心答题的形式开展,我们将糖尿病相关知识出成选择题,以答题促进知识学习。老人们仿佛又回到了读书时代,像孩子一样认真读考题、选答案。每完成一题,周智超博士会给老人们详细讲解题目涉及到的饮食、用药、运动、血糖监测、并发症等糖尿病知识。周大夫的讲解浅显易懂、幽默通俗,受到了老人们的一致好评。  

    我院青年护士张磊和于伟阳首先为老人们演示了标准的血糖监测操作和配对血糖的记录方法,并为现场的老人监测了血糖。监测指血血糖属于有创操作,很多人由于害怕疼痛不愿意尝试,导致对自己的血糖数值不了解。张磊和于伟阳特意为大家讲解了减轻测血糖痛感的方法并作了细节示范,大大减轻了大家对测血糖的心理障碍。周大夫对大家的血糖数值进行了专业评估和指导,老人们对自己的血糖更加了解,心里也踏实了许多。

    奉献青春,关爱老人。在此次宣传联合国糖尿病日的志愿活动中,所有人都收获满满。共青团是一支年轻的队伍,我们青年医务工作者应当充分发挥自己的职业专长,不断贯彻落实十九大精神,拥抱新时代,创造新辉煌。