“践行新思想 拥抱新时代”
发布时间: 2018-01-31 浏览次数: 1099

    近期我院共青团青年响应团中央的号召,召开了以“践行新思想、拥抱新时代”为主题的组织生活会,结合组织生活会还开展了团员的年度教育评议。

  

    组织生活会围绕着“践行新思想  拥抱新时代”的主题,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略。我院共青团一二三支部的书记和委员组织青年团员集中学习了党的十九大精神,团总支干部深入各支部倾听团员心声。组织生活会上团干部、青年党员带头发言,通过讲成就变革、讲时代际遇、讲历史使命,引导团员切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性。青年团员结合工作学习生活实际,分享了学习党的十九大精神的心得体会,交流如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思考。

  

    按照“三会两制一课”规定,各支部结合组织生活会开展团员年度教育评议。把学习党的十九大精神情况作为评议的主要内容,重点围绕学习情况、组织生活会发言情况和日常表现情况,按照个人自评、团员互评、民主测评的程序对团员进行评议。27名青年团员被评为优秀团员。