内分泌研究所举办实验室安全培训会议
发布时间: 2018-05-09 浏览次数: 726

    为了增强内分泌所师生的消防安全意识,提高应急自救能力,保卫科和科教科于3月14日下午联合组织消防安全知识培训会,特邀安泰防火培训中心教官许学灿同志讲解相关的防范知识。内分泌研究所全体教职工和研一新生参加了培训。

    许教官从普及消防安全知识入手、阐述了消防意识的重要性。她从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识。培训结束后,研究所安全负责人朱恩东老师就实验室安全涉及的电、气、水、火及生物试剂的规范使用,危化品的出入库管理细则、以及实验室废弃物的处理等方面做了详细全面的介绍。最后,研究室各室主任带领研一新生熟悉实验室仪器的操作流程,为学生们即将到来的实验室生活做准备。

    安全培训是研究所常抓不懈的重点工作之一,是保障师生安全,顺利开展实验室科研工作的前提条件。