行政党支部 刘红 学习在中国共产党第七届中央委员会
发布时间: 2018-03-30 浏览次数: 2201

    在中国共产党低其次代表大会上毛泽东通知所做的《论联合政府》的政治报告中告诫全党:“务必使同志们继续的保持艰苦奋斗的作风,他明确讲到,反映了全世界主要阶级时间斗争的马克思列宁主义的普遍真理,在它同中国共产阶级和广大人民百战百胜的武器;我们共产党人区别于其他任何政党的有一个显著的标志,就是和最广大的人民群众去的最密切的联系。有无认真的自我批评,也是我们和其他政党区别的显著的标志之届二中全会,具有重大的历史意义。”

    对于如何让继承和发扬党的三大作风来讲,有以下几点体会和学习感受:

    一、要全面加强党的思想作风、领导作风和干部生活作风建设。每个人要发扬勇于奉献精神,甘当无名英雄 。

    昂首迈步在新时代的中国共产党,应该结合新的实际,努力发扬党的理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评的优良传统和作风。一切不符合党的事业发展要求、不符合人民利益的不良风气,都应该坚决克服。想群众之所想,急群众之所急,忠诚的为广大人民群众谋利益。

    二、坚持解放思想、实事求是的思想路线,加强廉政建设,以德治国与依法治国相提并重,从而确保我们党永葆蓬勃生机。

    解放思想和实事求是是统一的,就是要求我们的思想认识要符合客观实际,在马克思主义指导下,冲破落后的传统观念和主观偏见的俄束缚,改变因循守旧,不接受新事物的状态。我们不应该只停留在对社会主义的一些不科学的甚至扭曲的认识上,而应该用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观,方法论去分析和解决问题,使思想适应发展变化的新趋势。

    就廉政建设而言,无论是“德法并举”还是“德本法用”的政治模式都有积极的推进作用。也为在中国当今社会推进廉政建设指明一点方向。不畏强权、公正执法是中国廉政史上的一面高点的红旗。可以想象生活中一个资源分配平等、机会平等、言论平等的国家中的人民是何等的珍贵。而社会管理结合中层层管理着的廉洁自爱是保证社会公平公正最重要的环节。失去了廉洁这一保证,就等于失去了政府公信力,失去了民心,民主就无从谈起了。

    三、要将“和谐理念”教育贯穿与思想政治教育的始终,公安队伍要坚持政治和谐建警,始终保持党同人民群众的血肉联系。从群众中来,到群众中去的根本工作路线。

    中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议与1949年3月5日至13日在河北省平山县西柏坡村召开。出席会议的有中央委员34人,候补委员19人。全会评价了1945年6月七届一中全会以来中央政治局的工作,认为中央的领导是正确。在会议的第一天,毛泽东作了《在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告》。全会以毛泽东的报告为依据,通过了《中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议决议》。

    全心全意为人民服务,密切联系群众,是我们党区别于任何一个政策的显著标志。任何时候,民心是检验政府和官员是否廉洁的试金石。邓小平同志一再指出,我们所干的事情要问老百姓同意不同意,看老百姓满意不满意。如果逆民意而行,必然会丧失民心。如果我们不推崇廉洁、斩断腐败,那么,到头来遭殃的是我们的党,我们的国家。我们党是在与人民群众、共同战斗中诞生、发展、壮大和成熟起来的。党离不开人民,人民也离不开党。因此,全党同志务必继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风和艰苦奋斗的作风,一边砸打倒反革命势力之后,更好地建设一个繁荣富强的新中国。毛泽东这方面的论述对于建国以后加强党的思想建设具有极为重要的意义。