代谢病医院内分泌研究所成功召开2018年学术年会
发布时间: 2018-12-26 浏览次数: 1225

    为促进院所广大科研工作者进行学术交流,帮助其洞察学科发展趋势,把握学科发展方向,了解学科前沿热点,我院于2018年12月4日下午,在天津市内分泌研究所一楼会议室召开天津医科大学代谢病医院、内分泌研究所学术年会暨重点实验室学术年会。

    共计18名来自医院临床科室、研究所教研室、检验科及护理部的讲者展示其所在科室及个人本年度的科研进展。此外,院所研究生也积极参与了本次年会,大家对各自感兴趣的课题踊跃提问、热烈讨论,现场的气氛非常活跃。陈莉明、章卫平、王宝利、于珮、牛文彦等几位教授对汇报内容一一点评,并且为科研的延续性发展给出了诸多宝贵的意见。会议最后,陈莉明、章卫平教授对年会进行了总结。在肯定了会议成功举办的同时,鼓励大家要以临床所需为支点,努力将基础科研成果运用到临床服务中去。

    学术年会是对院所2018年度科研工作的一次总结和检阅,展现了院所良好的学术氛围,拓展了年轻科研骨干的学术视野,也锻炼了其学术交流能力。