天津市代谢性疾病重点实验室
暨卫健委激素与发育重点实验室学术委员会会议
发布时间: 2019-02-20 浏览次数: 1269

    2018年12月18日,天津市代谢性疾病重点实验室暨卫健委激素与发育重点实验室学术委员会会议在天津医科大学研究生院二楼会议室顺利召开。

    出席会议的专家包括:重点实验室主任、学术委员朱毅教授,学术委员陈莉明教授、于德民教授以及特邀出席的第三军医大学陈林教授;其余委员函评;天津医科大学科技处主管领导、代谢病医院内分泌研究所有关领导、实验室科研和管理人员参会。

    会议由特邀嘉宾陈林教授主持。实验室主任朱毅教授委托王宝利教授向委员们汇报了2018年度实验室的发展状况,包括实验室人才队伍建设、主要研究方向的科研进展和取得的成绩、软硬件条件建设、实验平台共享以及开放情况、国内外学术交流情况等,最后提出目前存在的问题和对未来的规划。

    听取汇报后,委员们在肯定实验室一年来工作业绩的同时,也针对实验室存在的不足提出了诸多建设性意见。

    最后,朱毅教授代表实验室全体成员对专家的莅临表示感谢,要求大家高度重视当前实验室发展中存在的问题,强化人才引进和梯队建设,进一步提高科研产出能力和社会服务效果。

    学术委员会结束后,陈林教授开展了题为《软骨发育不良的机制及治疗研究进展》的讲座,100余名师生聆听了陈教授的精彩报告。