天津医科大学代谢病医院2019年部门预算编制说明
发布时间: 2019-03-08 浏览次数: 2275


一、部门主要职责

天津医科大学代谢病医院(天津医科大学朱宪彝纪念医院),是三级甲等专科医院,于19987月正式开诊,是一所集医疗、科研、教学、预防、培训为一体的大学附属专科医院,是全国首家以防治糖尿病及其并发症为主的现代化专科医院。医院为人民身体健康提供医疗与护理保健服务。业务范围为医疗与护理、医学教学、医学研究、卫生医疗人员培训、卫生技术人员继续教育、保健与健康教育。

二、部门机构设置情况

 医院现有21个职能科室、11个临床科室、4个医技科室、4个研究室、1个筛查室。医院编制床位241张,新院编制床位1200张。

地址:天津市和平区同安道66号,占地面积7200平方米,建筑面积1.2万平方米,日接待门诊量3000余人;医院新址位于天津市北辰区环瑞北路6号,占地面积6.5万平方米,建筑面积12万平米。

三、部门预算草案编制情况

(一)部门收入预算情况说明

 部门收入预算93629.4万元,与2018年预算相比增加18673.5万元。其中,本年收入合计93596.2万元,与2018年预算相比增加18723万元,包括财政拨款1352万元、事业收入91132万元、上级补助收入0万元、附属单位上缴收入0万元、经营收入0万元、其他收入1112.2万元;用事业基金弥补收支差额0万元;上年结转和结余33.2万元。

2019年部门收入预算增加的主要原因:天津医科大学代谢病医院迁址新建项目已被列入《天津市卫生健康事业发展“十二五”规划》,医院由专科医院转型为综合医院,新院计划床位1200张,预计日门诊量大约5000人次,日急诊量大约300人次,将拥有核磁共振、CTECT、数字剪影等先进大型诊疗设备,拥有2500平米设备齐全的急诊急救区域,包括百级杂交手术室在内的18间手术室,医院将建立日间病房、透析中心、重症监护病房、内镜中心、特检中心、检验中心、配液中心、查体中心,拥有先进的物流系统和智能信息化技术。

(二)部门支出预算情况说明

 部门支出预算93629.4万元,与2018年预算相比增加18673.5万元,其中:

 社会和保障就业科目支出1541.2 万元,主要用于养老保险缴费和职业年金缴费支出

 卫生健康科目支出90288.2万元,主要用于人员工资福利支出、医院运行支出、专用材料支出、公用经费支出。

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

本部门2019年安排机关运行经费预算0万元包括办公费0万元、印刷费0万元

本部门2019年未安排机关运行经费预算

(二)政府采购情况

本部门2019年安排政府采购预算0万元,主要项目是:货物类0万元,服务类0万元,工程类0万元

本部门2019未安排政府采购预算

国有资产占用情况

截至2018630日,医院共有车辆2辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆,其他用车主要包括公务用车2。单价50万元以上的通用设备5台(套),单价100万元以上的专用设备3台(套)。

绩效目标设置情况

2019年,本部门实行绩效目标管理的项目0个,涉及预算金额0万元

)专业性名词解释

1.部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

关于空表的说明

 本部门2019政府性基金预算支出情况表为空表。

 本部门2019年一般公共预算“三公”经费支出情况表为空表

天津医科大学代谢病医院附表.xls