【专题党课】党委书记姜雪明作题为“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的专题党课
发布时间: 2019-03-13 浏览次数: 808

    为全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,3月11日,院所党委书记姜雪明作题为“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的专题党课。院所领导班子成员、中层干部、护士长、各党支部委员和学生党员等100余人参加。党委副书记、纪委书记高磊主持。

      姜雪明书记按照意识形态工作责任制的要求,围绕“意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全”“意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻”“牢牢掌握意识形态工作领导权”“坚决打赢网络意识形态斗争”等方面内容,阐述了意识形态工作对党和国家建设的重要性,并结合医院工作实际,分析了当前我院职工和学生意识形态领域需要注意的问题。  

  

    他强调,广大党员要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密结合院所搬迁和转型发展两大任务,直面挑战,抢抓机遇,在实际工作中勇挑重担,发挥党员的先锋模范作用,为院所事业发展献计出力。他要求,院所职工要高度关注高校及卫生领域存在的意识形态问题,并殷切嘱咐大家增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

      此次党课,加深了院所党员职工对意识形态工作的理解和认识,为我院搬迁和转型发展奠定了坚实的思想基础。下一步,我院将秉承“尚德 精研”的院训理念,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,干好本职工作,向新中国成立70周年献礼。