我院2019年第一批新职工入职培训圆满结束
发布时间: 2019-08-12 浏览次数: 1305

  

新员工是医院的新生力量,是建设医院的生力军,其综合素质的水平代表着医院的形象,更代表着医院的未来和希望。为使新职工快速了解医院历史并融入医院文化,熟悉医院相关规章制度,更好地配合新院发展,天津医科大学朱宪彝纪念医院(代谢病医院)8月7日—9日对本年度已办理入职手续的103名新职工进行了为期3天的入职培训。

  

  

 

  

院所党委书记姜雪明首先代表医院对新职工的到来表示热烈欢迎,并向新职工阐述医院的发展历程和方向,希望大家秉承“回首过往,不忘初心;展望未来,全新起航”的宗旨,加强对自身的约束力,“付出几分勤奋,收获几分技能”。同时,注重行风建设,关心党务工作,做好对党员干部的监督,做到学术骨干与党员发展的“双培养”。他强调,医务人员的第一任务是为广大患者群众解决病痛,要将精力放在医疗水平和技能的提高上,克服困难、解决困难,提高自身水平,发挥自身价值,共同促进医院平台的稳定发展。

  

  

  

  

医院党委副书记、纪委书记高磊作题为《筑牢底线 凝聚共识》的讲座,阐述党风廉政建设与行风建设的重要性及风险点。他强调,新职工们要牢记“对职责的思考是初心,对未来的追求是使命,对学习的坚持是回归”,明确党纪要求、政纪要求、行风要求等相关规定,了解什么是不可触及的红线。他要求大家更加关注自己所做的工作,坚持奉献的初心,坚持发展的使命,坚持前瞻的思路。

  

  

  

  

宋振强副院长为新职工介绍了医院文化建设的重要性。他指出,要继承朱宪彝教授的医者精神,提高每个人的视野,为理想而奋斗,树立一个良好的价值观,打造一个良好的团队生态,在每一个专业上有所突破,共同传承医院文化。

  

  

  

  

职能科室负责人,围绕科室工作,梳理了医院规章制度、科室职责、工作准则等,同时也向新职工展现了我院医疗管理体制及各职能科室为一线医疗工作保驾护航的风采。

  

  

  

  

    经过为期三天的培训,新职工对医院的整体概况、相关规章制度、各职能科室的工作职责、新院建设以及未来的发展前景有了深入的认识。相信在院所领导班子的正确带领下,在各位前辈和同仁的帮助和共同努力下,作为天津医科大学朱宪彝纪念医院(代谢病医院)新生力量,将个人的发展融入到医院的发展中,为医院发展做出新的更大贡献!