学术交流|院所召开2019年学术年会暨重点实验室学术年会
发布时间: 2019-12-13 浏览次数: 339

    为进一步营造浓郁的学术氛围、活跃学术思想,院所近日召开2019年学术年会暨重点实验室学术年会。临床、医技、护理部、研究所各研究室共选派17名年轻科研骨干参会汇报,牛文彦、李代清、谢向阳教授作为年会评审专家进行了点评和指导。

    参会代表分别展示所在科室最新科研进展,其中9名用英文作汇报。汇报结束后,评审组专家根据科研水平和演讲水准评选出一等奖5名,沈静、程颖、程优、程正楠和薛梅等人的汇报获得一致好评,斩获了年会一等奖。其中沈静博士以《Mitochondria are transported along microtubules in membrane nanotubes to rescue distressed cardiomyocytes from apoptosis》为题汇报的论文获得第一名。

    年会上,师生们积极参与,对各自感兴趣的课题踊跃提问并进行热烈讨论,现场气氛轻松活跃。

    此次年会为新院搬迁后首次不同专业学术交流,为各学科间的科研思维碰撞搭建了学术平台,促进了与会师生对科学研究工作的相互借鉴和学习,在集思广益、互帮互助中提高科研探索与发展的水平。