喜讯 | 国家首次三级公立医院绩效考核成绩发布,我院位列
其他专科医院(无手术组)第三名
发布时间: 2020-07-20 浏览次数: 11


    为进一步深化公立医院改革,推进现代医院管理制度建设,国务院办公厅于2019年印发《关于加强三级公立医院绩效考核工作的意见》(国办发〔2019〕4号),在全国范围内启动三级公立医院绩效考核工作。

    日前,国家卫生健康委办公厅发布《关于2018年度全国三级公立医院绩效考核国家监测分析有关情况的通报》,全国三级公立医院首张“国考”成绩单出炉,天津医科大学朱宪彝纪念医院在其他专科医院(无手术组)中排名第三!

    此次“国考”是国家深化医改、推进医院高质量发展的一项重要制度安排,从医疗质量、运营效率、持续发展、满意度评价四个维度展开考核进行评比,用全国统一的指标,同一个数据平台,同一把尺子对全国2398家参评医院进行了综合分析,并根据不同类别医院的功能定位、诊疗对象、专科特点分别进行了排名,是一张最权威的榜单。

    道阻且长,行则必至。我院在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在学校的正确领导下,深化公立医院改革,强化医院质量管理,发挥内分泌与代谢病特色优势,提升患者就医获得感,稳步推进学科建设,全力推动院所各项事业发展。新院(迁址)开诊以来,我院更是全面谋划转型发展,扬鞭奋蹄、埋头苦干,多学科发展积极向好。

    公立医院绩效考核,是引领公立医院综合改革向纵深推进的重要抓手,是推进医院高质量发展的重要举措,也是加强公立医院党的建设的相关要求。此次考核结果既是对我院工作的肯定,更是对我院的鞭策,天津医科大学朱宪彝纪念医院将不断加强对绩效考核工作的思考和总结,以转型发展为抓手,加强党的建设,持续提升医疗质量和管理水平,勇立潮头、奋勇搏击,朝着“建成集临床诊疗中心、科技研发中心、教学实训中心、疾病预防中心、健康管理中心为一体,以代谢性疾病防治为特色的综合性三级甲等大学医院”奋斗目标不懈努力!