当前位置: 首页  科室介绍  临床科室  神经内科
神经内科  

    神经内科设有49张病床,拥有一支技术精湛、医德高尚、治学严谨、护理精良的医护队伍,对诊断及治疗脑血管病、周围神经病、癫痫、帕金森病、中枢神经系统感染等有丰富临床经验。以脑血管病诊治为特色,以一级预防、二级预防、痴呆、神经系统变性疾病、糖尿病周围神经病变、神经肌肉疾患、睡眠障碍、脱髓鞘疾病、锥体外系疾患为重点研究方向,并计划筹备卒中中心建设,逐步开展超早期缺血性卒中的静脉溶栓,规范化完成血管评估及脑血管病的急性期治疗,完善神经康复及神经心理检查治疗。神经内科前身从事多年糖尿病、糖尿病周围神经病的诊治,在此领域积累了大量的临床经验,并将继续依托先进的肌电图诱发电位仪,进一步提高糖尿病周围神经病变及糖尿病自主神经病变的早期诊断,达到早期治疗,提高患者生活质量,给广大的糖尿病患者带来福音。

    神经内科拥有重症监护仪、无创血压监测、无创心电监测、胰岛素泵等多种先进设备,设有脑电图室、肌电图室、TCD室,可独立开展常规、动态脑电图、视频脑电监测、进口肌电图诱发电位仪、经颅多普勒检查等多项检查,为临床工作提供有力的支持和保障。神经内科开设有神经内科普通门诊、专家门诊,陆续将开设脑血管病门诊、睡眠障碍门诊、糖尿病周围神经病门诊、脑卒中筛查与防治门诊等。