当前位置: 首页  科室介绍  临床科室  消化内科
消化内科  

    消化内科成立于2006年,科室始终坚持德术真善美,仁爱天地人的工作理念,经过多年的发展及科室全体医护人员的努力,科室承担国家级、省部级、局级课题多项,发表论文数十篇并在糖尿病脂肪肝诊治方面处于国内领先水平。经过多年的临床实践,科室积累了丰富的临床经验,主要收治糖尿病合并急慢性胃炎、胃轻瘫、幽门螺杆菌感染、小肠细菌过生长、脂肪肝的患者,并拥有强大的护理团队及国家认证的糖尿病教育护士。同时,设有消化内科专科门诊和糖尿病专科门诊,消化内镜中心拥有先进的诊疗设备,将开展消化道出血的镜下止血、胃肠息肉切除、食管良恶性狭窄支架置入、内镜下黏膜切除术、内镜下黏膜剥离术等诊疗。

    内窥镜中心位于门诊二楼东侧,占地面积600多平米,设有患者等候大厅、导诊台、患者准备间(更衣室)、胃镜检查室、肠镜检查室、复苏室、胃镜清洗室、肠镜清洗室、胃肠镜储藏室等。内窥镜中心配置奥林巴斯最新290超高清电子胃镜、肠镜、十二指肠镜和超声内镜电子设备,并严格按照卫健委内镜清洗消毒规范进行胃肠镜清洗消毒。消化内科主任穆标,从事消化内镜工作近20年,诊治病人万余例,同时,拥有技术熟娴、精益求精、服务态度好的胃肠镜诊治团队,将为胃肠镜治疗检查患者提供优质的诊疗服务和优良的就医环境。