当前位置: 首页  科室介绍  临床科室  痛风科
痛风科  

   痛风科成立于2002年,是天津市最早全面开展高尿酸血症/痛风诊治的科室之一。2018年正式成为亚太痛风联盟高尿酸血症及痛风管理中心分中心。对于高尿酸血症/痛风及其相关代谢性疾病的诊治,依托我院内分泌与代谢病学科的深厚底蕴和优势,已实现多靶点、多学科联合诊疗和管理。痛风科还依托医院在糖尿病教育领域的引领力,开创了多种形式的高尿酸血症/痛风患者教育。高尿酸血症/痛风患者在接受医师治疗的同时,还可以接受到营养师、运动师、心理咨询师的关怀。为高尿酸血症/痛风患者血尿酸持久达标奠定了坚实基础。

    痛风科现有在编医师11人,其中6人具有医学博士学位,硕士生导师1名;在编护士均具有大学本科学历。自建科以来,主持/参与国家级、省部级科研项目近20项,发表SCI收录的论著10余篇。已成功举办四期国家级高尿酸血症/痛风相关代谢性疾病进展的继续教育培训班,惠及天津及周边省市近百名医师。培养了数十名高尿酸血症/痛风方向的硕士研究生。