当前位置: 首页  科室介绍  临床科室  血液净化中心
血液净化中心  

    血液净化中心前身为肾病透析科,自1999年10月开诊以来,共收治尿毒症血液透析患者数百名,在慢性肾脏疾病终末期综合管理方面积累了丰富的临床经验。在于珮主任带领下,经过20余年的发展,已成为具有一定规模和优势的,集医疗、教学、科研于一体的终末期肾脏疾病的诊疗中心。

    新院区血液净化中心建筑面积达到1200m2。现有血液透析机20台,CRRT机1台,配备有15张住院病床,设有6个透析单元,含常规透析区、隔离透析区、操作室、治疗室及相关辅助用房。拥有先进的空气净化设备和先进的硬件系统,为患者提供洁净的治疗空间,预防交叉感染。

    科室拥有一支高水平的医护队伍,现有医护人员21名,其中主任医师1名,副主任医师2名,主治医师3人,医师3人,有海外留学经历3人,研究生以上学历8人。主管护师3人,护师9人,均取得血液净化护士培训合格证,专业知识扎实,技术精湛。目前科室可开展股静脉及颈内静脉双腔管置入术、颈内静脉长期导管置入术、动静脉内瘘成型术等专科诊疗操作,并将开展多项血液净化项目,包括血液透析、血液滤过、血液透析滤过、血液灌流、持续性肾脏替代治疗、血浆置换、腹膜透析等。