当前位置: 首页  科室介绍  临床科室  耳鼻喉科
耳鼻喉科  

    耳鼻喉科成立于2019年9月,秉承“尚德 精研”的院训,在天津医科大学第二医院耳鼻喉头颈外科协助下建立。目前科室拥有主任医师2名,副主任医师1名,护士1名。门诊配备耳鼻喉科多功能诊疗台3台,专业测听室2间,可进行纯音测听、声导抗、耳声发射的检查;内窥镜检查及摄像系统,三位一体,实现一台内窥镜可同时进行耳部、鼻部、咽喉的检查;门诊已开展耳鼻咽喉头颈外科常规检查及治疗,重点诊治代谢病与内分泌疾病相关的耳鸣、耳聋、眩晕;鼻腔鼻窦的炎症、霉菌性外耳道炎、慢性咽炎、慢性喉炎、中耳炎、鼾症。

    随着科室人才的引进,科室将进行二级学科(耳科学、鼻科学、咽喉科学、头颈外科学)的分组;科室检查细分,建立听力检查中心、内窥镜检查中心、鼾症中心等。进行病房开科准备,积极发展微创手术,如:耳科的显微手术;鼻内镜下鼻腔鼻窦开放及鼻腔鼻窦肿瘤切除的微创手术;鼻出血的内镜下微创治疗;声带肿物的显微手术;鼾症多平面贯序治疗的治疗策略;头颈部肿瘤的综合治疗。