护理学院组织教师观看中国慕课大会
发布时间: 2019-04-12 浏览次数: 23

中国慕课大会于49日上午9点开幕,护理学院组织全体教师通过网络观看开幕式直播。

会上,教育部高等教育司司长吴岩就中国慕课的更快建设、更好使用、更有效学习、更有序管理代表大会发表了《中国慕课行动宣言》。当今世界正处于百年未有之变局,世界高等教育也正处于深刻的根本性变革之中。2013年,在教育部大力推动下,中国慕课建设开始起步。六年来,中国慕课从无到有、从小到大、从弱到强。目前,12500门慕课上线,超过2亿人次在校大学生和社会学习者学习慕课。中国慕课为中宣部“学习强国”学习平台、中央军委军职在线提供1100多门精品慕课,为建设学习型社会、学习型政党和学习型国家做出了重要贡献。

《宣言》指出,中国慕课在实践中探索,在探索中创新,积累了质量为王、公平为要、学生中心、教师主体、开放共享、合作共赢的六点重要经验,让中国慕课成为质量最有保证的中国金课。面向未来,我们共同致力于实现中国慕课发展五大愿景:建设公平之路、建设共享之路、建设服务之路、建设创新之路、建设合作之路,这五条建设之路为世界慕课发展贡献中国方案。

会后,护理学院教师纷纷表示,慕课已经颠覆了传统大学课堂教与学的方式,为专业课程的讲授提供了重要平台。作为高校教师,在慕课教与学的过程中也有了自身能力的提高。

在学校教务处大学慕课(MOOCs)课程改革立项项目的资助下,护理学院已成功开展3门课程的慕课教学,获得师生普遍好评。今后,护理学院将更加大力推进慕课教学,打造更多教师满意、学生受益的金课。

 







护理学院

201949