热烈祝贺我院窦宇琪、王泽慧同学分别获得英语全国决赛一等奖、二等奖
发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 10

2018615日,中国学术英语教学研究会发布赛事章程,举办中国大学生5分钟科研英语演讲大赛,旨在提高我国高校本科生和研究生使用英语进行科研创新和学术交流的能力,其基本内容是用英语向无专业背景的听众介绍自己的一个科研成果或科研想法。



 

整个赛事分大学生组和研究生组,由初赛、复赛和决赛组成。初赛吸引了来自全国64所高校的871名选手。经过113名来自各赛区评委专家的评审,共有200名选手进入复赛,其中本科生组138人,研究生组62人。在复赛中,经过 93位专家的评审,共有来自全国44所高校的116名选手进入决赛,其中本科生76人,研究生40人。决赛中,学会专家组根据进入决赛作品的分数,进行奖项评定。最后评选的结果是:本科生组特等奖3人,一等奖13人,二等奖27人,三等奖 33人;研究生组特等奖3人,一等奖 9人,二等奖 11人,三等奖17人。

 天津医科大学护理学院窦宇琪和王泽慧同学分别获得本科生组全国决赛一等奖和研究生组全国决赛二等奖。

中国大学生5分钟科研英语演讲是中国大陆在外语环境下锻炼学生用英语从事科研活动的一个创举。整个过程不仅培养了学生的语言表达能力,更重要的是锻炼了科研能力。

                                                              













 护理学院

                                                                  

          2019.4.12