循南丁格尔精神——天津医科大学第四届“最美白衣天使”
典型事迹报告会隆重举行
发布时间: 2019-05-15 浏览次数: 10

在这个温馨浪漫的五月,第108个国际护士节如约而至。5月10日下午,天医师生及来自大学医院的护理工作者同聚隆德厅,迎来天津医科大学第四届“最美白衣天使”典型事迹报告会,共同庆祝这个美好而圣洁的节日。

事迹报告会43届南丁格尔奖章获得者陈荣秀老师表示,推进健康中国建设,是每一名护士的责任与使命,她激励大家在平凡的岗位上不忘初心、无私奉献、勇于担当、脚踏实地、敬畏生命、追求理想,弘扬南丁格尔精神,铸就护理事业更灿烂的辉煌。陈荣秀老师的讲话本身就是一堂生动的大学生思政课,依托大学生的主业“专业学习”是开展思政教育,也是使思政教育真正入脑入心最有效的方式。护理学院2018年开展“凝心聚力,医路护航”护理人文素养讲堂,邀请天津及全国护理院校专家教授、三甲医院护理部主任、天津医科大学护理学院历届优秀校友回院做专题讲座报告。今后,护理学院还会邀请更多这样的“护理大家”走进护理学院,走进学生中间,与学生面对面,讲专业,谈责任,道医者情怀,用榜样的力量影响学生,讲好护理专业学生思政课。

“最美白衣天使”典型事迹报告会中无论是护士们改编歌词并真情演唱的美小护版《小幸运》,还是六所大学医院用视频形式生动讲述的天医护士的感人事迹,还有护理学院师生现场版真情讲述《师爱成为信仰》,这些丰富多彩的展现形式无不令在场观众动容,感受到提灯女神这个职业的职业价值与文化自信。今后,护理学院将会不断与时俱进,创新工作载体和形式,增强护理人才培养工作的有效招法,增强工作的时代感和吸引力,采用学生喜闻乐见的形式,用学生“听得进、愿意听”的语言,搭建更多学生自我展示的平台,让学生深刻体会大健康背景下“护士”职业的重要性,以及依托过硬专业为患者解除病痛,送去希望,维护人民健康的崇高职业使命感和价值感,展现天医护理人新形象、新风貌。