第四届“京津冀护理学专业大学生创新创业促进论坛”
发布时间: 2019-05-31 浏览次数: 10

为帮助京津冀地区护理专业大学生增强创新意识、提高创新能力,共同探讨当前护理创新模式下面临的问题。5月25日,第四届“京津冀护理学专业学生创新促进论坛”在河北大学新区成功举办。北京大学、天津医科大学、河北医科大学、河北大学等京津冀11所高校护理学院的优秀学子出席了此次论坛。

论坛开幕


上午10:00论坛正式开始,开幕式上,河北大学校领导致辞,她对老师、同学的到来表示热烈的欢迎与感谢。我院蔡胜男副书记在致辞过程中表示,此次论坛是大学生创新精神和创新思想的对话,是分享智慧的互动平台。并且鼓舞同学们继续将科研创新精神发扬光大,积极投身护理科研活动,探讨护理专业学生多路径发展的明天。

优秀作品展示


本次论坛共有11名护理专业本科生进行了大会发言,他们带着自己的“ideals”,对所进行的科研项目进行详尽而又精彩的汇报。展示内容涉及康复护理、社区护理、人文护理等多个方面。



其中我院参与大会发言的有:

2016级陈平同学,她展示的科研主题为“天津市‘老漂族’社会隔离与抑郁现状及其相关性”,全英文的汇报获得了全场领导与学生的热烈掌声。

参与壁报展示的有

2016级胡明燚项目组---COPD患者的家庭管理现状及影响因素研究

2017级孙麓淳项目组---天津市家庭医生签约现状及其影响因素分析

结语

此次论坛旨在京津冀地区高校大学生间交流护理科研创新思想,展示护理科研创新成果,搭建学生学术交流平台,加强高校交流和沟通。激励同学们为中国护理事业的美好未来而奋勇直前,成为一名优秀的护理人而不断奋斗。