“壮丽七十年,奋斗新时代——回首征途,圆梦未来”主题体验活动
发布时间: 2019-09-28 浏览次数: 494

为热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,激励当代青年为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗,由天津医科大学党委学工部主办,护理学院、“叙事‘聊’法”辅导员工作室承办的“壮丽七十年,奋斗新时代——回首征途,圆梦未来”主题体验活动于922日在世纪大道成功举办。

  

 “我和我的祖国,一刻也不能分割”。活动伊始,现场师生一同唱响《我和我的祖国》,跨越七十年的光辉岁月,无数天医学子集结在这里,热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年。

 

  剪窗花、扔石子、弹玻璃球、跳房子、砸卡、滑动拼图、套圈、跳绳等来自不同年代的游戏体验,使同学们在回味童年快乐同时,感受到时代发展的变化。不仅如此,按照年代划分的答题环节更是连通时光隧道,引导同学们回顾中华人民共和国从站起来、富起来到强起来的峥嵘岁月和辉煌成就。

 

 “此生无悔入华夏,来世还做中国人。”留言墙处写不尽大家对祖国母亲的祝福。面对镜头,同学们深情地说道:“回顾历史,70年的峥嵘岁月印刻着无数革命先辈的奋斗足迹,今朝的幸福安康我们定会用心守护,祝愿祖国繁荣昌盛,越来越好。”

  七十年沧海桑田,七十年春潮不息,七十年栉风沐雨,七十年砥砺前行。七十年的风雨征程,幻化成一首首动人的旋律,回荡在活动现场,回荡在同学们心间——《没有共产党就没有新中国》是我们最深切的体会,《我的祖国》是我们最执着的坚守,《我们是共产主义接班人》是我们最自信的心声,站《在希望的田野上》我们昂首阔步,共同《走进新时代》,聆听着《东方之珠》和《七子之歌》的故事,我们翘首以盼,迎来了回归的脚步,《红旗飘飘》的画面早已根植于心,如今,我们以青春的名义向祖国真情告白——《强国一代有我在》。新时代的天医人,定会携手并进,回首征途,不忘初心,不辱使命,圆梦未来!

                                      

护理学院