护理学专业(涉外护理方向)
发布时间: 2011-09-20 浏览次数: 4556

培养适合我国改革开放,能够与国际接轨的具有基础医学、护理学和人文社会科学知识,能从事涉外临床护理、预防保健的高级护理人才。护理学院常年聘请外籍教师任职涉外护理专业的英语课和专业课,学生通过英文文献学习和科研活动实习,具有较高的英文文献阅读水平和科研能力。通过与外籍教师的接触,学生们不仅更多的了解不同的文化习俗,并且具有了较强的英语沟通能力,能熟练掌握公共英语、护理专业英语以及涉外护理知识,具有良好的英语听、说、读、写能力。在专业技能方面,涉外护理专业的学生不仅熟练掌握现代护理学知识和专业操作技能,还具有较强的科研能力,在学期间,学院定期安排学生进行教学见习以及临床实习。为期一年生产实习使学生具备了一定的临床经验。