医学影像学专业(影像技术方向)
发布时间: 2011-09-20 浏览次数: 1165

为适应高等医学教育的发展,满足当今医学影像学高速发展对医学影像技术人才的需求和医疗卫生行业用人的需要,我校于2005年创办了医学影像学专业(影像技术方向),学制五年,授予医学学士学位,旨在培养适应我国二十一世纪医药卫生事业发展需要的德、智、体、美全面发展,具有较高素质与能力,基础医学与相关临床医学知识较强,具有深厚医学影像学基础知识及能力,能在医疗卫生单位从事医学影像学及介入放射学的诊断检查技术和医学影像成像技术等方面工作的医学专门人才。
    学生在学期间,除学习公共基础课外,还要学习医学伦理学、高等数学、大学物理、电子电工学、人体解剖学、断层解剖学、影像解剖学、生理学、病理学、生物化学、影像物理学、医学成像原理、计算机接口技术、医学图像处理、内科学、外科学、影像设备学、影像诊断学、医学影像检查技术、介入放射学等课程。本专业师资力量雄厚,学习环境优良,并与多家医学影像公司及科研院所有良好的合作关系,突出学生的计算机应用和数学、物理等方面的能力,将理工知识与医学相关知识有机结合,能使用人单位在医学影像设备的应用、开发、图像处理及设备管理方面更进一步,为临床提供更及时、准确的医学信息,提高医疗卫生部门的诊疗水平。