运动康复与健康专业
发布时间: 2011-10-10 浏览次数: 4862

天津医科大学康复与运动医学系下设运动康复与健康专业,是教育部于2004年12月首批在全国批准成立的专业,学制4年。于2005年开始正式招生。康复与运动医学系坚持以人才培养为根本,以学科和专业建设为龙头,以教学质量为核心,以提高师资队伍质量为重点,以全面提升教学设施水平为保障,依托学校资源优势,按照国内一流的标准进行建设。几年来,学科与专业建设取得了突出进展,该系积累了丰富的办学经验,形成了鲜明的办学特色,师资力量雄厚,实验设备与治疗仪器完善,拥有天津市最好的临床康复教学实习基地。
    本专业培养面向现代化、面向世界、适应我国现代化建设和21世纪健康与康复事业发展实际需要,在掌握本专业必需的基础医学、预防医学、临床医学、人体科学基础理论、基本知识的基础上,系统掌握现代康复医学和健康科学的基本理论、基本技能、基本方法,具有较强实践能力和创新精神,能在各类康复医疗机构和健康机构从事康复治疗及健康服务与管理的高级康复治疗师。