天津市人民政府征兵办公室招收士官启事
发布时间: 2012-05-25 浏览次数: 1274

根据上级统一安排部署,我办公室现为海、陆、空、武警部队代招部分专业技术岗位士官。具体要求如下:

    (一)招收对象:普通高等学校男性毕业生,未婚,年龄不超过24周岁,所学专业符合部队专业岗位需要;高级技工学校和技师学院毕业生、且所学专业符合部队专业岗位需要的,也可以招收。具体专业名称及代码见附表。

    (二)职业技能条件:普通高等学校毕业生,所在院校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书;招收的高级技工学校和技师学院毕业生,应当取得国家颁发的高级以上职业资格证书。

(三)政治身体条件:招收对象的政治和身体条件按照征集义务兵的有关规定执行,其中身高应在162cm以上,右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

(四)报名办法:招收对象应当在其户口所在地的区县征兵办公室报名;普通高等学校、高级技工学校和技师学院应届毕业生也可以在其毕业学校所在地区县征兵办公室报名。报名时须携带本人身份证、户口簿、毕业证、职业资格证书原件等。详情可咨询当地征兵办公室。咨询电话见附表。   

    (五)相关政策规定

    1、被批准服现役的招收对象,由兵役机关发给《应征公民入伍通知书》,其家庭凭《应征公民入伍通知书》在当地享受军属待遇。

    2、招收士官的级别确定、军衔授予和晋升,由所在部队按照规定审批权限下达命令。首次授衔时间统一为当年全军士官选取注册时间。招收士官应当至少服役至首次授衔后高一个军衔的最高服役年限,可以安排退出现役。招收士官在部队服役期间表现优秀、符合总部有关规定的可以按计划选拔为军官。

3、招收士官批准服役后首次授予军衔前,按义务兵新兵标准发放津贴(500元/月)。从下达士官命令当月起,执行相应的士官工资标准。以应届大专毕业生为例,入伍初期工资约2200元/月),以后根据服役年限、级别相应递增。此外,招收士官还可按有关规定享受住房补贴、房租补贴、住房公积金等住房待遇,伤亡保险、退役医疗保险、退役养老保险等保险待遇,以及伙食费、医疗费等其他待遇。

本次报名截止日期,6月15日。报名截止后,有关部门将集中组织资格初审、体格检查、政治审查、专业复审等,并择优选定预招对象,办理入伍手续。8月上旬组织招收对象到部队报到。

士官直招计划表.xls