2015年天津市公开招募高校毕业生到农村基层 从事支教、支农、支医和扶贫工作公告
发布时间: 2015-04-20 浏览次数: 1581




2015年天津市公开招募高校毕业生到农村基层

从事支教、支农、支医和扶贫工作公告


根据《天津市2015年高校毕业生“三支一扶”计划实施方案》(津人社局发〔201524号),2015年继续招募全日制普通高等院校毕业生到滨海新区、东丽区、西青区、津南区、北辰区、武清区、宝坻区、蓟县、静海县、宁河县等10个涉农区县从事支教、支农、支医和扶贫工作。考生报名时间为55日至8日,具体招募信息可通过天津市人才服务中心网站(www.tjtalents.com.cn)查询。

特此公告。

政策咨询电话:24236847

考务咨询电话:28013603


天津市“三支一扶”工作协调管理办公室

2015420


2015年天津市公开招募高校毕业生到农村基层

从事支教、支农、支医和扶贫工作简章


根据市委组织部、市人力社保局、市教委、市财政局、市农委、市水务局、市卫计委、团市委《天津市2015年高校毕业生“三支一扶”计划实施方案》(津人社局发〔2015〕号)的规定,今年,我市继续招募高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作(以下简称“三支一扶”工作)。为确保招募工作顺利进行,现将有关事项规定如下:

一、指导思想

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,招募高校毕业生参加“三支一扶”计划,引导和鼓励高校毕业生到农村去、到基层去、到人民最需要的地方去经受锻炼、健康成长,为促进农村基层教育、农业、卫生、扶贫等社会事业的发展,建设社会主义新农村和构建社会主义和谐社会做出贡献。

二、招募对象及招募条件

(一)招募对象

2015年,全市继续招募高校毕业生到乡镇基层从事“三支一扶”工作,服务时间为2年。招募对象为全日制普通高等院校本市生源2014届、2015届毕业生。部分支医岗位可扩大至本市全日制普通高等院校外地生源2014届、2015届本科毕业生,或本市全日制普通高等院校本市生源2014届、2015届专科毕业生。

(二)招募条件

1、政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策;

2、学习成绩合格,具有相应的专业知识;

3、具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

4、身体健康;

5、拟招募岗位所需的其他条件。

三、招募程序

本次招募工作由市“三支一扶”工作协调管理办公室(以下简称市“三支一扶”办)会同招募单位统一组织实施。

(一)报名和审核

201555日(周二)8:0058日(周五)18:00,考生登陆天津市人才服务中心网站(www.tjtalents.com.cn)注册并提交报名信息。各区县“三支一扶”办负责组织对报名大学生资格条件进行审核,考生于报名24小时内查询审核结果。审核合格的考生,于519日后下载打印《笔试准考证》。考生一次只限报一个岗位。考生必须如实填写《报名登记表》,对弄虚作假的,一经发现,立即取消招募资格。

(二)笔试和面试

523日(周六)上午9001130,市“三支一扶”办统一组织笔试,具体时间、地点、要求等见《笔试准考证》。笔试主要内容为毕业生基本素质测试,满分100分,合格线为60分,笔试成绩不合格者不能进入面试。根据考试结果,市“三支一扶”办分别对每个招募岗位报考学生进行排序,对无人报考的岗位和成绩合格人员较少的岗位进行调剂,按照13的比例(因报名人数少或考试合格人数达不到比例要求的岗位,也可按1211的比例)确定面试名单。

530日(周六),市“三支一扶”办统一组织面试,具体时间、地点、要求等见《面试准考证》(通过笔试后在天津市人才服务中心网站下载打印)。面试满分为100分,合格线为60分,面试成绩不合格者不能招募。考试和面试成绩按55的比例合成考生综合成绩,市“三支一扶”办按照考生综合成绩和报考岗位对考生进行排序,按照11的比例确定参加考察人员。

(三)考察和体检

面试后,各区县“三支一扶”办对通过面试的考生进行考察。考生携带《“三支一扶”高校毕业生考察表》(在天津市人才服务中心网站下载)到报考单位所在区县“三支一扶”办接受考察。考察内容为考生的基本情况、综合素质和现实表现。凡有关材料信息不实或不符合招募要求的,取消招募资格,对空出的岗位按照成绩由高分到低分的排序依次递补。考察时,考生应提供学历、奖惩等证明材料原件。

市“三支一扶”办统一指定时间和医院,按照全国“三支一扶”办制定的健康状况要求,对考生进行体检。体检不合格的,取消招募资格,所缺岗位按照考生综合成绩由高分到低分的排序依次递补。请在天津市人才服务中心网站查阅体检的具体时间、地点。

(四)确定招募人员

体检结束后,市“三支一扶”办按照规定的程序和标准对拟招募人员进行审核,确定“三支一扶”大学生招募名单,并在天津市人才服务中心网站上公布。

进入招募名单的考生于6月底前登录天津市人才服务中心网站下载《高校毕业生“三支一扶”计划登记表》,并提前做好填写工作。

四、培训上岗

招募的“三支一扶”大学生按要求分别参加市和区县“三支一扶”办组织的岗前培训。培训工作结束后,“三支一扶”大学生与各区县“三支一扶”办、服务单位签订《高校毕业生到农村基层从事“三支一扶”工作协议》、《高校毕业生“三支一扶”计划登记表》(在天津市人才服务中心网站下载),按照区县“三支一扶”办指定的时间报到上岗。

政策咨询电话:24236847

考务咨询电话:28013603


天津市“三支一扶”工作协调管理办公室


2015420

天津市2015年“三支一扶”计划实施方案通知.doc2015年高校毕业生参加“三支一扶”计划问答.doc