关于联合举办2015年全国高校毕业生 就业网络联盟招聘周活动有关事项的通知
发布时间: 2015-04-20 浏览次数: 899

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,促进以高校毕业生为重点的青年就业,切实做好2015年全国普通高校毕业生就业信息服务工作,教育部、人力资源社会保障部决定2015年联合举办“春夏秋冬”四次面向高校毕业生网上招聘周活动。现将有关事项通知如下:

一、活动名称及时间

(一)2015年全国高校毕业生就业网络联盟春季联合招聘周

2015421日至27

(二)2015年全国高校毕业生就业网络联盟夏季联合招聘周

2015623日至29

(三)2015年全国高校毕业生就业网络联盟秋季联合招聘周

2015922日至28

(四)2015年全国高校毕业生就业网络联盟冬季联合招聘周

20151120日至26

二、组织机构

(一)主办单位:教育部、人力资源社会保障部。

(二)承办单位:教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、人力资源社会保障部全国人才流动中心、人力资源社会保障部中国就业培训技术指导中心。

(三)网络平台:全国大学生就业公共服务立体化平台(www.ncss.org.cn)、中国人力资源市场网(www.chrm.gov.cn)、中国就业网(www.chinajob.gov.cn)、中国公共招聘网(www.cjob.gov.cn)。

三、组织形式

(一)教育部、人力资源社会保障部分别设立网络招聘会分会场,以不同方式发布招聘信息及提供相关就业服务。

(二)由教育部全国大学生就业公共服务立体化平台、人力资源社会保障部中国人力资源市场网、中国就业网、中国公共招聘网开通网络招聘会统一网页,并负责与本系统地方相关网站的链接。

(三)各省级教育、人力资源社会保障部门分别负责本地区网上联合招聘活动的信息收集、整理和上网发布工作,并组织高校、公共就业人才服务机构和职业中介机构对上网求职的高校毕业生提供相应服务。