天津医科大学第十七届运动会竞赛规程(学生)
发布时间:2012-09-20 浏览次数:

 

    (一)比赛时间:2012年10月20日全天
    (二)比赛地点:天津医科大学田径场
    (三)比赛组别:学生分男子组和女子组
    (四)比赛项目:
    男子组:100、200、400、800、1500、3000、4x100接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球 
    女子组:100、200、400、800、1500、4x100接力、跳高、跳远、铅球
    (五) 趣味运动项目:
    火车快开、背靠背夹球跑接力、铁人三项、8x200男女混合接力、
    集体飞镖、胯下滚球、单人跳绳、单人踢毽、十二人8字大跳绳
    (六)报名方法:
    (1)凡有我校正式学籍的学生,且身体健康者均可报名。
    (2)各参赛单位及个人须如实填写由体育部统一印发的报名表,且要加盖本单位公章。
    (3)参赛单位及个人报名后不得更改,过期不予补报。
    (4)基础医学院学生以五年制、七年制为单位报名,其他院系学生以院系为单位报名。每项每单位限报两人,每人限报两项,集体项目和接力除外,集体项目每单位限报一队。
    (5)报名表需打印并加盖单位公章,手写无效。同时将电子版报名表一并交到体育部。
    (七)报名时间:截止到2012年9月27日下午4点,逾期不再补报。
    (八)计分及奖励办法:
     每项录取前六名。按7、5、4、3、2、1计分,破校记录加10分,团体总分男女分别计取前六名,并评选出六名团体精神文明运动队。
    (九)竞赛规则:
      竞赛项目采用国家体育总局审定的最新田径规则和补充规定。
      趣味项目采用体育部制定的规则标准。
    (十)竞赛规程注意事项:
     (1)参加长距离项目比赛的队员,赛前须出示相关单位开据的身体检查合格证明。
     (2)各单位参赛队员,由各单位统一办理人身意外伤害险。比赛中出现任何伤害事故由各单位自行负责。
     (3)比赛时运动员须穿印有本单位名称或号码的统一服装。比赛号码各单位自备,没有佩戴号码者不得参加比赛。
    (十一)各单位不许冒名顶替,一经发现将取消该单位团体总分及精神文明评审资格。                
    (十二)本规程解释权由体育部负责
    趣味项目竞赛规则
    1. 火车快开:10人一队(限5男5女),前行30米。第一人双脚着地手拖后1人一条腿,第2人拖第3人一条腿,以此类推以最后1人通过终点为准,时间短者优胜。
    2. 背靠背夹球跑接力:10人一队(限5男5女),30米往返。一男一女为一组背靠背夹球侧身跑,30米处绕过标志物返回起点将球交至下一组,夹好球后方能开始跑进,比赛中球落地必须原地夹好继续行进以最后一组通过终点为准,时间短者优胜。
    3. 铁人三项:(个人)在标准100米跑道上,依跑道纵向在同一道内依次摆放毽子一个、跳绳一根、呼拉圈一个(上述器材大会提供)。从起点出发,在摆放毽子处踢毽10个(单双脚均可),然后放下毽子,跑向摆放跳绳处,原地跳绳20个,放下跳绳后跑向摆放呼拉圈处,将呼啦圈套至腰间,并用双手扶住(单手判犯规)跑向终点。上述项目完成后,用时少者为胜。(男 女)
    4. 8x200男女混合接力:1、3、5、7棒为女生,2、4、6、8棒为男生。
    5.集体飞镖:(5标定局男女不限)由全队累计环数的多少决定名次。当环数相同时,再进行附加赛直到决出名次为止。
    6. 胯下滚球:10人一队(限5男5女)。由排头胯下滚球至最后一人,该队员持球跑至排头重复以上动作,按序进行,直到开始第一人拿球跑回排头结束,时间短者优胜。
    7. 单人跳绳:自备跳绳一根,在边长为一米方框内,用单足或双足进行比赛,时间为一分钟,比赛当中,出方框即判为犯规,成绩无效,以一分钟内所跳次数多者为胜。(男 女)
    8.单人踢毽:主办方提供毽子一个,在边长为一米方框内,用单足或双足进行交替踢毽,出方框所踢次数无效,以一分钟内所踢次数多者为胜。(男 女)
    9.十二人8字大跳绳:时间3分钟,5男5女参赛,摇绳者两人男女不限,跳绳者按1—10号排序,比赛中顺序不可变化。

    附件:2012运动会报名单.doc